ヘルシーで簡単★夏のゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方

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cat2013.0305
ヘルシーな味付けで簡単5分★

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
ベーコンかハム
適量
麺つゆ
50ml
塩コショウ 必要なら♪
適量
牛乳
50ml
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで綺麗にとる。
  2. 2
    ゴーヤを5mm程度に切る、ベーコンも食べやすい大きさに。
  3. 3
    フライパンに油をひいてゴーヤから炒めベーコンも入れる。
  4. 4
    フライパンを半分あけて溶き卵に麺つゆ、牛乳を入れたものを投入しスクランブルエッグ状態にしてから混ぜる。

おいしくなるコツ

麺つゆだけでしっかり味がつきます★

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるときに★

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

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