ヘルシーで簡単★夏のゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- ベーコンかハム
- 適量
- 麺つゆ
- 50ml
- 塩コショウ 必要なら♪
- 適量
- 牛乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 少し
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで綺麗にとる。
-
- 2
- ゴーヤを5mm程度に切る、ベーコンも食べやすい大きさに。
-
- 3
- フライパンに油をひいてゴーヤから炒めベーコンも入れる。
-
- 4
- フライパンを半分あけて溶き卵に麺つゆ、牛乳を入れたものを投入しスクランブルエッグ状態にしてから混ぜる。
おいしくなるコツ
麺つゆだけでしっかり味がつきます★
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるときに★
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