ヘルシーで簡単★夏のゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで綺麗にとる。
- 2 ゴーヤを5mm程度に切る、ベーコンも食べやすい大きさに。
- 3 フライパンに油をひいてゴーヤから炒めベーコンも入れる。
- 4 フライパンを半分あけて溶き卵に麺つゆ、牛乳を入れたものを投入しスクランブルエッグ状態にしてから混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cat2013.0305 2013.08.19 21:42
簡単で苦みのあるゴーヤをワタを綺麗に取ればおいしくヘルシー★