材料(2~3人分)
- 冷凍の小芋
- 10コ
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 5~6本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 平天
- 2枚
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 人参は乱切りに。いんげんは3㎝の長さに切って茹でる。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。平天は1/6等分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、いんげん以外の材料を入れて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分ぐらいに減ってきたら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をしてじっくり煮ると、味がよく染みます。
きっかけ
残った野菜などを使って。