炊き合わせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あると嬉しい1品。残った根菜や平天など何でも入れて。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

冷凍の小芋
10コ
人参
1/2本
いんげん
5~6本
板こんにゃく
1/2枚
平天
2枚
☆だし汁
300cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに。いんげんは3㎝の長さに切って茹でる。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。平天は1/6等分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、いんげん以外の材料を入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいに減ってきたら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をしてじっくり煮ると、味がよく染みます。

きっかけ

残った野菜などを使って。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/09 01:06
少しずつ盛ってみました。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます(^_^*)彩りがきれいでとってもおいしそう♡
2016/12/26 06:27
冬は煮物がいいですね。美味しくいただきました。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます(^_^*)彩りがきれいでとってもおいしそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする