ころころナスのカザレッチャトマトソース レシピ・作り方
![ころころナスのカザレッチャトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70490ec7ea9a97701e1222ed6ded1d3c0d5e557b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カザレッチャはイタリアのショートパスタ。とても変わった形ですが、とてもモチモチでおいしいです。
-
2
1・5Lのお湯に塩を入れて6分茹でます。(表示の湯で時間は7分)
-
3
ナツメグは摩り下ろして使いましたが、パウダーを使用しても大丈夫。
-
4
ナスは2cmくらいのダイスに切り、みずにつけてあくを抜きます。ザルにとって水気をきっておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮を取ってスライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。極弱火。
-
6
強火にしてから、ナスをいためます。
-
7
油がなすに回ったころ江でトマトソースを入れます。2分加熱。
-
8
カザレッチャを入れて混ぜ炒めします。
-
9
皿に盛り付けてあればバジルなどを飾ります。
きっかけ
夕食に作りました。カザレッチャはとても歯ごたえがよく、モチモチでおいしいですよ。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがあればかけるとよりコクが出ます。
- レシピID:1440005668
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません