リメイク♪人参しりしりの焼き春巻き レシピ・作り方
![リメイク♪人参しりしりの焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8b266e9323639ddf553e16790d035cb74c0546.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参しりしり 大さじ8
- 春巻きの皮 2枚
- 油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2~
作り方
- 1 春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 春巻きの皮に人参しりしりをのせ、棒状に包む。巻き終わりに水溶き小麦粉のりをつけて止める。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下に向けて焼く。
- 4 両面にこんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
きっかけ
人参しりしりをリメイクして1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
スライスチーズを一緒に巻いて作ってもおいしいです。
- レシピID:1440005469
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参しりしりの焼き春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/07/17 14:42どうしようかというくらい人参しりしりを作ってしまい、当然のように沢山余ったのですが^^;
このレシピのおかげで見事完食されました!ありがとうございました♪