なすのトマト炒め煮♪ レシピ・作り方

なすのトマト炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生のトマトを使って炒め煮にしたので、酸味がまろやかジューシーです。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • トマト 2コ
  • にんにく 1片
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3~
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1.5㎝の幅に切る。トマトは湯剥きして適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 なすを加えてしんなりするまで炒まったら、トマトを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、水分がなくなるまで煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

なすとトマトを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きしなくてもOKです。 鷹の爪を加えてピリ辛にしても。

  • レシピID:1440005434
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマト炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る