作り方
-
- 1
- 残った大根の煮物を千切りにする。だし汁はとっておく。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。春雨はさっと茹でて適当な長さに切っておく。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
-
- 2
- 鍋に大根の煮物と煮汁(大さじ3ぐらい)・しいたけ・春雨を入れ、☆の調味料で味付けして煮る。
-
- 3
- 煮えたら青ねぎを加えて混ぜ、片栗粉でしっかりめにまとめて冷ましておく。
-
- 4
- 半分に切った春巻きの皮に③を乗せて棒状に包む。包み終わりを水溶き小麦粉のりで止める。
-
- 5
- フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼き揚げにする。こんがりきつね色なればOK。
-
- 6
- 斜め半分に切って付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油を加えること。
しいたけの他に具を足しても◎
水分が多いと皮が破れやすいので、固めにまとめておくと良いです。
きっかけ
煮物をリメイクして1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません