アプリで広告非表示を体験しよう

煮物をリメイク♪焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残った煮物何でもOKです◎ごま油を加えると、中華味に変身します!

材料(2人分)

残った大根の煮物
120g
しいたけ
2枚
青ねぎ
2本
春雨
20g
春巻きの皮
3枚
☆醤油
小さじ1~
☆塩
少々
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1~
小麦粉(のり用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った大根の煮物を千切りにする。だし汁はとっておく。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。春雨はさっと茹でて適当な長さに切っておく。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
  2. 2
    鍋に大根の煮物と煮汁(大さじ3ぐらい)・しいたけ・春雨を入れ、☆の調味料で味付けして煮る。
  3. 3
    煮えたら青ねぎを加えて混ぜ、片栗粉でしっかりめにまとめて冷ましておく。
  4. 4
    半分に切った春巻きの皮に③を乗せて棒状に包む。包み終わりを水溶き小麦粉のりで止める。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼き揚げにする。こんがりきつね色なればOK。
  6. 6
    斜め半分に切って付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油を加えること。 しいたけの他に具を足しても◎ 水分が多いと皮が破れやすいので、固めにまとめておくと良いです。

きっかけ

煮物をリメイクして1品作りたかったので。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする