焼肉のたれが決めて☆簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
市販デミグラスソースを使った簡単にできるビーフストロガノフ。味の決め手は焼肉のたれです。

材料(5人分)

牛薄切肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
アスパラ(なくても可)
3本
人参
1/2本
エリンギ
大1本
デミグラスソース缶(ハインツ使用)
1缶(290g)
赤ワイン
100cc
ローリエ
1枚
生クリーム
70cc
焼肉のたれ
大さじ3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギ、人参は一口サイズに切ります。アスパラは根元を数センチ切り落とし、斜めに薄く切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、人参、アスパラを入れ炒めます。
  3. 3
    赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら、水1カップとデミグラスソース、ローリエを入れて、20分煮ます。
  4. 4
    人参の固さを見て、柔らかくなっていたら、生クリーム、焼肉のたれを入れて味を調えます。
  5. 5
    野菜は、マッシュルームやグリーンピースなど、お好みの野菜を入れて煮込んでください。

きっかけ

過去1回だけ作ったことのある、ビーフストロガノフ。デミグラス缶があったので、記憶を頼りに作ってみましたところ、家族に大好評だったので、記念にレシピを残すことにしました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする