ちくわツナマヨパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて、一次発酵まで終えます。
- 2 生地ができたら、8等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイム10分。
- 3 生地は棒で正方形にのばします。
- 4 ボールにツナ缶半量、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れてよくあえます。
-
5
ちくわを縦半分に切り、
穴側のほうにツナマヨをつめ、もう片方をつないで、パン生地の中央に縦におきます。ちくわの長さによっては、ちくわがはみ出た場合、切り落とす必要があります。 - 6 ちくわの横側を、4箇所位、スケッパーで等間隔で切ります。三つ編みの要領で、右、左を交互に下に折込みます。
- 7 そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させます。
- 8 はけで溶き卵を塗り、180度で予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません