簡単♪コチュイッ・ナムル(葉唐辛子のナムル) 1 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 茹でた葉唐辛子 こぶし二つ分くらい
- ※テンジャン 大さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1~
- ※すりおろしにんにく 小さじ1
- ※ごま(はんずり) 大さじ1
- ※コチュカル 少々
- ※エゴマ油(ごま油でも) 大さじ1
作り方
- 1 葉唐辛子は塩を入れた熱湯で色よくゆで、冷水にとり、2~3回すすぎよく絞る。
- 2 ※印の調味料をあわせておく。
- 3 1と2をよくあえて出来上がり。
きっかけ
主人の実家で食べた葉唐辛子のナムルがおいしかったので。
おいしくなるコツ
テンジャンの種類によって塩分が異なりますから、お好みで調整してください。 砂糖は多めに入れてもおいしいです。
- レシピID:1440005242
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません