バナナとオートミールのロールパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて一次発酵まで完了させます。
- 2 生地ができたら、まるめて固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 生地を縦20×横30センチ位にのばし、小さく切ったバナナを中央にのせ、その上からオートミールをちりばめて、下からくるくる巻いてロールします。
- 4 ロールを8等分にし、アルミカップなどにのせます。
- 5 そのまま暖かい場所で230分程度二次発酵させます。
- 6 お好みでロール部分にメイプルシロップをぬり、180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
きっかけ
熟したバナナを使いたくて、そばにあったオートミールと一緒に巻き込んでみました。
おいしくなるコツ
焼き時間、温度はお使いのオーブンにより調整してください。
- レシピID:1440005214
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません