大根の皮で★かさ増し肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮、人参、ピーマン、を少し太めの千切りにする。
- 2 もやしはさっと洗うだけでOK。
- 3 各野菜を適量取り、肉で巻く。
- 4 油をひいたフライパンに並べ、肉に火が通るまで焼く。(ちょっと焦げ目がついたほうが美味しそうですw)
- 5 焼肉のたれを回しかけ、タレが若干煮詰つまるまで絡める。
- 6 お皿に肉を盛り付け、煮詰まったタレもかけて出来上がり。
きっかけ
大根の皮をきんぴら以外に使いたくて。
おいしくなるコツ
コツなんて何もありません(^_^;) とにかく野菜を巻いてかさ増しし、ヘルシー&お腹いっぱいになればいいかなとw
- レシピID:1440005148
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません