小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと炒めるだけなので、あっという間に作れる5分調理◎

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
2㎝
1コ
☆醤油
小さじ1強
☆顆粒中華だし
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝幅に切る。人参は薄めの半月切りに。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参→小松菜の順に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、水分をとばしながらさらに炒める。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜて半熟で火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵2こにするとボリュームup。ツナを加えてもおいしいです。

きっかけ

小松菜を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする