材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2㎝
- 卵
- 1コ
- ☆醤油
- 小さじ1強
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は4㎝幅に切る。人参は薄めの半月切りに。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参→小松菜の順に炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、水分をとばしながらさらに炒める。
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- 4
- 溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜて半熟で火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵2こにするとボリュームup。ツナを加えてもおいしいです。
きっかけ
小松菜を使って1品作りたかったので。
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