いかの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

いかの粒マスタード炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと炒めたいかの食感と粒マスタードの風味がgood♪

材料(2人分)

  • いか 150g
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • 少々
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを塩・粗びきこしょうで炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら☆の調味料で味付けし、さっと炒める。出来上がり♪

きっかけ

いかを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

いかは加熱し過ぎると固くなるので、さっと炒めると良いです。

  • レシピID:1440005029
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの粒マスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る