絹さやの炒めもの レシピ・作り方
![絹さやの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f874f17aff9e2d6eff44b3aaccd3f22a48d99587.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとってさっと塩茹でする。新玉ねぎはくし形に切る。人参は薄めのいちょう切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、新玉ねぎと人参を塩・粗びきこしょうで炒める。
- 3 しんなりしてきたら絹さやを加え、醤油とみりんで味付けする。
- 4 さっと炒め合わせれば、出来上がり♪
きっかけ
絹さやを使いたかったので。
おいしくなるコツ
絹さやはさっと茹でて最後に加えて炒め合わせると、シャキシャキ食感で色もきれいです◎
- レシピID:1440005000
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- 料理名
- 絹さやの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません