絹さやの炒めもの レシピ・作り方

絹さやの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキの絹さやと新玉ねぎでさっと炒めるだけ(^^)

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 3㎝
  • ひとつまみ
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとってさっと塩茹でする。新玉ねぎはくし形に切る。人参は薄めのいちょう切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、新玉ねぎと人参を塩・粗びきこしょうで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら絹さやを加え、醤油とみりんで味付けする。
  4. 4 さっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

絹さやを使いたかったので。

おいしくなるコツ

絹さやはさっと茹でて最後に加えて炒め合わせると、シャキシャキ食感で色もきれいです◎

  • レシピID:1440005000
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ
料理名
絹さやの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る