濃厚ごま油で作る♪大根とエゴマの葉のサラダ レシピ・作り方

濃厚ごま油で作る♪大根とエゴマの葉のサラダ
daecheon
daecheon
我が家のごま油はお店で直接絞った韓国産のゴマ100%。味も香りも濃厚です。
大根のシャキシャキ感と、エゴマの葉の風味が何ともいえません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※印の材料をよく混ぜておく。
  2. 2 大根は良く洗い、皮付きのまま千切り、エゴマの葉も千切りにし、大根と混ぜる。
  3. 3 1のドレッシングを皿に盛った野菜に回しかけ、最後に切りのりをかけて出来上がり。
  4. 4 お好みでわさびを添えて食べます。
    私は先にドレッシングに混ぜておきます。

きっかけ

我が家の濃厚ごま油にあわせて、試行錯誤した結果の調味料の配分です。 ダイスキなエゴマの葉をたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

我が家の濃厚ごま油にあわせた調味料の配分です。ごま油の種類によってお好きな配分にアレンジしてみてください。わさびを入れることで、ピリリとした大人の味になります。

  • レシピID:1440004942
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 エゴマの葉 サラダ ごま油
daecheon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/07/08 21:35
    濃厚ごま油で作る♪大根とエゴマの葉のサラダ
    海苔が良いですね♩ エゴマの葉が食べやすかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/07/06 22:23
    濃厚ごま油で作る♪大根とエゴマの葉のサラダ
    畑でエゴマの葉が獲れたので、作りました。ドレッシングが美味しくて、パクパク食べられました^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/16 06:46
    濃厚ごま油で作る♪大根とエゴマの葉のサラダ
    とってもおいしかったのですが、海苔忘れていたのに今気が付きました。次回はちゃんとのっけます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る