じゃがいもチーズ春巻き♪ レシピ・作り方

じゃがいもチーズ春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
パリパリ食感♪じゃがいもと溶ろけるチーズが相性抜群!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、塩茹でする。できたら粗くつぶす。きゃべつは千切りに。スライスチーズは縦3等分に切る。
  2. 2 粗くつぶしたじゃがいもに、塩粗びきこしょうで味付けする。小麦粉は水で溶く。
  3. 3 春巻きの皮にじゃがいも→チーズとのせて巻き、端を水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きの巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたらOK。千切きゃべつとミニトマトと盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもを使って春巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げ焼きにすると、少ない油でできるので良いです◎

  • レシピID:1440004862
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/31 22:10
    じゃがいもチーズ春巻き♪
    ポテトがほくほくで、チーズがとろんとして、美味しかったですー

    おつまみにもよさそうですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る