じゃがいもチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
![じゃがいもチーズ春巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132c8a06773f80f682c9a899d66bdcc4181ff7d3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2コ
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 春巻きの皮 5~6枚
- 塩 小さじ1/4
- 粗びきこしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- きゃべつ(つけあわせ) 2枚
- ミニトマト(つけあわせ) 4コ
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、塩茹でする。できたら粗くつぶす。きゃべつは千切りに。スライスチーズは縦3等分に切る。
- 2 粗くつぶしたじゃがいもに、塩粗びきこしょうで味付けする。小麦粉は水で溶く。
- 3 春巻きの皮にじゃがいも→チーズとのせて巻き、端を水溶き小麦粉でとめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きの巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
- 5 焼き色がついたらOK。千切きゃべつとミニトマトと盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもを使って春巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きにすると、少ない油でできるので良いです◎
- レシピID:1440004862
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/01/31 22:10ポテトがほくほくで、チーズがとろんとして、美味しかったですー
おつまみにもよさそうですねー