ドライトマトとピスタチオのパン レシピ・作り方

ドライトマトとピスタチオのパン
masya0928
masya0928
甘みがギュっと詰まったドライトマトで甘みが楽しめて、ピスタチオのアクセントが効いた食パンです。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチにもお勧めですよ。

材料(2斤人分)

  • 170cc
  • 豆乳 150cc
  • 強力粉 480g
  • 7.8g
  • てん菜糖 32g
  • バター 33g
  • ドライイースト 3.8g
  • ドライトマト 80g
  • ピスタチオ(殻無し、無塩) 40g

作り方

  1. 1 ドライトマトは細かく刻む。
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 パンが焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱をとる。
    食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

ドライトマトとピスタチオを使ったサンドイッチにも使えるパンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

ピスタチオは無塩タイプを使用してくださいね。

  • レシピID:1440004850
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ドライトマトとピスタチオのパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る