香りいい たこと生バジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
![香りいい たこと生バジルのトマトソーススパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc3b336770d5f891cfb5fa245da32352be4268b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたこの足は薄切りにします。
-
2
お湯を沸騰させて塩を加え、パスタをゆでます。表示は5分ですが、ゆでるのは4分。
-
3
オリーブオイルでスライスしたにんにくを焦がさないように炒め、たことトマトソースを加えて加熱します。たこにはすでに火が通っているのであまり長くは加熱しません。
-
4
スパゲティーとゆで汁をお玉半分加えて混ぜ、水分がなくなったところで火を止めます。
-
5
お皿に盛り、生バジルの葉を飾り、胡椒を振ります。皿に盛るまでをスパゲティーをゆで始めて5分で仕上げます。これでアルデンテです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878