海老とアスパラガスのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

海老とアスパラガスのカレーチーズ炒め
masya0928
masya0928
濃いめのカレーの味ですが、粉チーズでマイルドに。炒めるだけの簡単メインなので、忙しい時にお勧めですよ。

材料(3〜4人分)

  • 海老 375g
  • 大さじ1
  • アスパラガス 8本
  • タマネギ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老は殻とはらわたを取り除き、酒をふっておく。
    タマネギはスライスする。
    アスパラガスは袴を取り除き、硬い部分は切り落として、斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油とおろしショウガを入れる。
    香りがたったらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
    海老を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にアスパラガスを入れ、色が変わるまで炒める。
    カレー粉と粉チーズ、粗挽き胡椒を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。

きっかけ

アスパラガスを使った彩りの良いメイン料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

海老とアスパラガスを加えたら、強火でさっと炒めると、色よく仕上がりますよ。

  • レシピID:1440004819
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とアスパラガスの炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る