カレー風味♪なすのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは細長く切り、さっと水にさらす。にんにくは薄切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出てくるまで炒める。次になすを加えて、塩こしょうとカレー粉で炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きに。
- 4 なすがとろっとしたら蓋を開け、☆の調味料を加えて混ぜる。味が全体にからんだら、火を止める。
- 5 スライスチーズを手でちぎり、さっと混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
なすを使って、ごはんに合う1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすを先にカレー粉で炒めると、風味が良くなります◎
- レシピID:1440004764
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません