梅干しバナナパン レシピ・作り方

梅干しバナナパン
masya0928
masya0928
梅干しの風味とバナナの風味が意外と良く合うパンです。そのままでもトーストでも美味しくいただけますよ。

材料(2斤人分)

  • 180cc
  • バナナ 135g
  • 強力粉 480g
  • てん菜糖 56g
  • スキムミルク 10g
  • バター 33g
  • ドライイースト 3.8g
  • 梅干し(*) 75g

作り方

  1. 1 (*)梅干しは、一晩水に浸して塩抜きをする。
    種を取り除いて果肉のみを計量する。
    バナナは1センチ幅にちぎる。
  2. 2 1とその他の全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 パンが焼き上がったら、パンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取って出来上がり。

きっかけ

梅干し入りのパンを焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、低塩タイプでハチミツ漬けのものを使うと、塩抜きが早く済みますよ。

  • レシピID:1440004684
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバナナ
料理名
梅干しとバナナ入りパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る