梅干しバナナパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
-
1
(*)梅干しは、一晩水に浸して塩抜きをする。
種を取り除いて果肉のみを計量する。
バナナは1センチ幅にちぎる。 - 2 1とその他の全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 3 パンが焼き上がったら、パンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取って出来上がり。
きっかけ
梅干し入りのパンを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しは、低塩タイプでハチミツ漬けのものを使うと、塩抜きが早く済みますよ。
- レシピID:1440004684
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせバナナ
- 料理名
- 梅干しとバナナ入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません