ホットサンド☆彡ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ウインナー 4本
- 玉ねぎ 1/5個
- ピーマン 1/3個
- とろけるチーズ ふたつまみ程度
- ケチャップ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3
作り方
- 1 ホットサンドメーカーに、食パン→ウインナー→ケチャップ→スライス玉ねぎ→スライスピーマン→マヨ→チーズ→食パンの順に挟む
-
2
ギュッとフタをして、押し挟む
弱火で両面ジックリ、ゆっくり焼く
※目安は、50秒~1分少々 - 3 時折、フタを開けて焼き加減、様子をみながら焦がさないように焼く
-
4
並べたウインナーの断面が見えるように切って盛り付け完成
※自家製トマトスープを添えて、朝食はコレで決まりっ!(モコさん風にw)
きっかけ
朝食用に調理
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカー内側に、極薄くバターを塗りつけると風味が増します ウインナーは丸ごと、キレイに並べると断面キレイ 慌てるとロクなことがない、焦げないように、慌てず気長に弱火で焼くことかな
- レシピID:1440004632
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンドinウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんだかオサレ~な、朝食になりましたw