バター不使用♪きなこクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、混ぜる。
- 3 ②に米油を加え、指ですり混ぜる。全体にしっとりとしてなじんだら、豆乳を加える。
- 4 生地が丸めにくそうなら、豆乳を更に加えて調節する。
- 5 1つ約7gずつ計り、手でぎゅっとまとめながら丸めて天板に並べる。
- 6 170℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
- 7 1つ7gでだいたい20コできます。
きっかけ
きなこを使ったクッキーを贈り物用に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ぽろぽろの生地なので、指でぎゅっとまとめながら丸めると、丸めやすいです◎
- レシピID:1440004604
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません