バター不使用♪きなこクッキー レシピ・作り方

バター不使用♪きなこクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用です。きなこの香りが広がります♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、混ぜる。
  3. 3 ②に米油を加え、指ですり混ぜる。全体にしっとりとしてなじんだら、豆乳を加える。
  4. 4 生地が丸めにくそうなら、豆乳を更に加えて調節する。
  5. 5 1つ約7gずつ計り、手でぎゅっとまとめながら丸めて天板に並べる。
  6. 6 170℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
  7. 7 1つ7gでだいたい20コできます。

きっかけ

きなこを使ったクッキーを贈り物用に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ぽろぽろの生地なので、指でぎゅっとまとめながら丸めると、丸めやすいです◎

  • レシピID:1440004604
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きなこクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る