ホロホロ♪きなこクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バターは室温にもどしておく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに無塩バターと塩ときび砂糖を入れ、ゴムベラで馴染むまで混ぜる。
- 3 ②に☆の粉類をふるいながら加え、生地がまとまるまでさっくりと混ぜる。生地がまとまりにくかったら、豆乳を加えて調節する。
- 4 1コ7gずつ計り、手でぎゅっとしながら丸める。天板に並べ、170℃で20分~焼く。
-
5
崩れやすいので、焼けたら天板の上で冷ます。
この分量で、1コ7gで約16コできます。
きっかけ
贈り物用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
ポロポロの生地なので、手でぎゅっと押しながら丸めると、まとまります◎
- レシピID:1440004549
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません