ホロホロ♪きなこクッキー レシピ・作り方

ホロホロ♪きなこクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホロホロの食感です(^^)きなこの風味がひろがります♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターは室温にもどしておく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに無塩バターと塩ときび砂糖を入れ、ゴムベラで馴染むまで混ぜる。
  3. 3 ②に☆の粉類をふるいながら加え、生地がまとまるまでさっくりと混ぜる。生地がまとまりにくかったら、豆乳を加えて調節する。
  4. 4 1コ7gずつ計り、手でぎゅっとしながら丸める。天板に並べ、170℃で20分~焼く。
  5. 5 崩れやすいので、焼けたら天板の上で冷ます。
    この分量で、1コ7gで約16コできます。

きっかけ

贈り物用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

ポロポロの生地なので、手でぎゅっと押しながら丸めると、まとまります◎

  • レシピID:1440004549
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きなこクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る