次の日から飲める バナナ酢 レシピ・作り方

次の日から飲める バナナ酢
ranranran0123
ranranran0123
病院で計った血圧にびっくり。もう流行り終わってますが、血圧を下げる為、メタボ防止の為に作ります。
自分の覚書です。

材料(300㏄人分)

  • 酢 酢なら何でもOK 200㏄
  • 黒砂糖 80g
  • バナナ 100g
  • オリゴ糖 20g

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて正味 100g用意し、輪切りにする。
  2. 2 ボールに 黒砂糖とバナナを入れ、オリゴ糖、酢を注ぎます。
  3. 3 電子レンジで強500ワットで40秒加熱します。
    瓶に入れて、常温に置きます。(翌日から飲めます)
  4. 4 1週間程度置いたら、バナナを取り除きましょう
  5. 5 大匙1を 水で薄めて食後に飲みます。

きっかけ

病院で計った血圧にびっくりした為、高くなっていたので、すぐに飲まなきゃと思い、作りました。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではなくて 健康になるために 砂糖は絶対 黒砂糖にして下さいね。 酢は 何でもいいですが りんご酢がお勧めです。

  • レシピID:1440004413
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
バナナ酢
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る