次の日から飲める バナナ酢 レシピ・作り方
材料(300㏄人分)
- 酢 酢なら何でもOK 200㏄
- 黒砂糖 80g
- バナナ 100g
- オリゴ糖 20g
作り方
- 1 バナナは皮をむいて正味 100g用意し、輪切りにする。
- 2 ボールに 黒砂糖とバナナを入れ、オリゴ糖、酢を注ぎます。
-
3
電子レンジで強500ワットで40秒加熱します。
瓶に入れて、常温に置きます。(翌日から飲めます) - 4 1週間程度置いたら、バナナを取り除きましょう
- 5 大匙1を 水で薄めて食後に飲みます。
きっかけ
病院で計った血圧にびっくりした為、高くなっていたので、すぐに飲まなきゃと思い、作りました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではなくて 健康になるために 砂糖は絶対 黒砂糖にして下さいね。 酢は 何でもいいですが りんご酢がお勧めです。
- レシピID:1440004413
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- バナナ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の覚書です。