現在地
パン  > 

ふあふあ ミルクハース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小さめ3本人分

  • キタノカオリ   国産強力粉

    280g

  • 牛乳

    190g

  • ドライイ-スト

    4g

  • 三温糖

    10g

  • 無塩バタ-

    10g

  • 25g

  • スキムミルク

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふあふあ ミルクハース

ミルクたっぷりのパンが食べたい

作り方

  • 1

    牛乳は レンジで 人肌ぐらいに温めて下さい。

  • 2

    HBに材料を全て加え約18分こねる。一次発酵約50分。

  • 3

    丸め直して、ベンチタイム15~20分。

  • 4

    コロコロ転がしてナマコ形に成形。とじ目をしっかりとめる。二次発酵約50分。

  • 5

    表面に強力粉(分量外)をふって、5本クープを浅めに入れる。

  • 6

    200℃のオーブンで約17分焼成。

きっかけ

ミルクたっぷりの ふあふあの甘いパンが食べたい。

おいしくなるコツ

ぜひ キタノカオリで作ってみて下さい。
自然な甘さが広がります。

レシピID: 1440004412

公開日:2012.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクハース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふあふあ ミルクハースのページ上部へ