ふあふあ ミルクハース レシピ・作り方

ふあふあ ミルクハース
ranranran0123
ranranran0123
ミルクたっぷりのパンが食べたい

材料(小さめ3本人分)

  • キタノカオリ   国産強力粉 280g
  • 牛乳 190g
  • ドライイ-スト 4g
  • 三温糖 10g
  • 無塩バタ- 10g
  • 25g
  • スキムミルク 10g

作り方

  1. 1 牛乳は レンジで 人肌ぐらいに温めて下さい。
  2. 2 HBに材料を全て加え約18分こねる。一次発酵約50分。
  3. 3 丸め直して、ベンチタイム15~20分。
  4. 4 コロコロ転がしてナマコ形に成形。とじ目をしっかりとめる。二次発酵約50分。
  5. 5 表面に強力粉(分量外)をふって、5本クープを浅めに入れる。
  6. 6 200℃のオーブンで約17分焼成。

きっかけ

ミルクたっぷりの ふあふあの甘いパンが食べたい。

おいしくなるコツ

ぜひ キタノカオリで作ってみて下さい。 自然な甘さが広がります。

  • レシピID:1440004412
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ミルクハース
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る