海老と栗のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
栗入りのオイスター炒めで、より中華っぽい一品です。

材料(3人分)

海老
300g
栗(茹でて皮をむいたもの)
245g
チンゲンサイ
2株
ごま油
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻とはらわたを取り除いておく。
    チンゲンサイは、茎と葉の部分を切り分ける。
    茎は縦1センチ幅くらいに切る。
    葉は長さが半分になるように切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、おろししょうがとチンゲンサイの茎を炒める。
    茎がしんなりし始めたら海老を加えてしっかり火を通す。
  3. 3
    2の海老の色が変わって来たら栗とチンゲンサイの葉を加えてさっと炒める。
    仕上げにオイスターソースを加えて良く馴染ませ、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

大量の茹でた栗を消費したかったので。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とチンゲンサイのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする