海老と栗のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 300g
- 栗(茹でて皮をむいたもの) 245g
- チンゲンサイ 2株
- ごま油 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
海老は殻とはらわたを取り除いておく。
チンゲンサイは、茎と葉の部分を切り分ける。
茎は縦1センチ幅くらいに切る。
葉は長さが半分になるように切る。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、おろししょうがとチンゲンサイの茎を炒める。
茎がしんなりし始めたら海老を加えてしっかり火を通す。 -
3
2の海老の色が変わって来たら栗とチンゲンサイの葉を加えてさっと炒める。
仕上げにオイスターソースを加えて良く馴染ませ、胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません