栗とレーズンのアボカド和え レシピ・作り方

栗とレーズンのアボカド和え
masya0928
masya0928
栗とレーズンをアボカドで和えてみました。栗はID1440004388を参考にして圧力鍋で茹でると簡単に渋皮付きでも美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

  • 剥き栗(茹でたもの) 250g
  • レーズン 50g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに茹でた剥き栗、レーズンを入れる。
    皮と種を取り除いたアボカドをボウルに入れて、手でおおまかに潰す。
  2. 2 1のボウルにレモン汁をふりかけ、アボカドに馴染ませる。
    さらに粉チーズを加えて全体に行き渡るように、良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

茹でた栗をサラダ風にして食べたかったので。

おいしくなるコツ

良く熟したアボカドを使ってくださいね。

  • レシピID:1440004399
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗とレーズンのアボカド和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る