栗とレーズンのアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き栗(茹でたもの) 250g
- レーズン 50g
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに茹でた剥き栗、レーズンを入れる。
皮と種を取り除いたアボカドをボウルに入れて、手でおおまかに潰す。 -
2
1のボウルにレモン汁をふりかけ、アボカドに馴染ませる。
さらに粉チーズを加えて全体に行き渡るように、良く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗とレーズンのアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません