材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 350g
- 人参
- 2本
- ほうれん草
- 1把
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- A(味噌)
- 大さじ4
- A(マーマレードジャム)
- 大さじ4
- A(コチュジャン)
- 大さじ4
- A(おろしにんにく)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 炒り白ごま
- 適宜
- 温かいご飯
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉は一口大に切り、塩と胡椒をふって下味をつけておく。
Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ほうれん草は5センチ幅に切る。
人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れ、人参、ほうれん草をさっと炒めて皿に取り出しておく。
同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
さらにAを加えて煮絡める。
-
- 4
- 3にもやしを入れてさっと炒め、取り出したほうれん草と人参を加えてタレに絡めて火からおろす。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、4を乗せて、仕上げに炒り白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンで野菜を炒める時は、手早く行ってくださいね。
きっかけ
ビビンバに使うタレが無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません