マーマレード入り簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉は一口大に切り、塩と胡椒をふって下味をつけておく。
Aは混ぜ合わせておく。 -
2
ほうれん草は5センチ幅に切る。
人参は千切りにする。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れ、人参、ほうれん草をさっと炒めて皿に取り出しておく。
同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
さらにAを加えて煮絡める。 - 4 3にもやしを入れてさっと炒め、取り出したほうれん草と人参を加えてタレに絡めて火からおろす。
- 5 ご飯を器に盛り、4を乗せて、仕上げに炒り白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい フライパン一つで出来る フルーティー
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません