黒糖と きなこ 豆乳 スナックおやつパン レシピ・作り方

黒糖と きなこ 豆乳 スナックおやつパン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
甘い おやつパンです♪黒糖の量はお好みで♪

材料(たくさん人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 100g
  • 豆乳 180cc
  • 黒糖 50g
  • ひとつまみ
  • きなこ 20g
  • バター 50g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 パン生地をこねます
    ベタベタとした生地なのでビニール袋に入れて冷蔵庫で半日~一晩 冷やし扱いやすくします
  2. 2 綿棒で1cmほどの薄さに伸ばします
  3. 3 細かく切って
  4. 4 40度で50分発酵させます
  5. 5 180度で10分焼いて
    できあがり
  6. 6 お好みで きな粉をふりかけても♪

きっかけ

パクパク食べられるパンを焼きました

  • レシピID:1440004379
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る