ピリ辛♪じゃがいもの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って塩茹でし、冷ましておく。
- 2 明太子は薄皮を除き、冷ましたじゃがいもとこしょう・マヨネーズで和える。
-
3
器に盛りつければ、出来上がり♪
余ったら春巻きの皮に包んで揚げても、おいしいです(^^)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、明太子和えにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎると和えた時にくずれてしまうので、少しかたいぐらいで◎
- レシピID:1440004232
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの明太子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません