マヨネーズ不使用 さっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
![マヨネーズ不使用 さっぱりポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8a24533746c0115fced87757f5bb87e7a76fb8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6〜人分)
作り方
-
1
*メークイーンの重さを量ってその重量の5%の分量の塩麹を用意する。
グリーンオニオンは1センチ幅の小口切りにする。 -
2
メークイーンの皮を剥き、8等分に切る。
圧力鍋に水をはり(100cc)、網の上に、切ったメークイーンを乗せてフタをして強火にかける。 -
3
2の圧力が上がって来たら、弱火にして3分加圧する。
火を止めて急冷する。
表示ピンが降りたらフタを開けてボウルにあける。 - 4 3が温かいうちにオリーブオイル、ホワイトワインビネガー、塩麹、粗挽き胡椒、グリーンオニオン、ドライバジルを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません