チーズイン 羽根突き餃子 レシピ・作り方

チーズイン 羽根突き餃子
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
チーズを入れて、コクを出しました。羽根つきでパリパリの餃子です。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚肉 150g
  • ニラ 1/2把
  • 粉チーズ 大匙3杯
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 100ml
  • サラダ油 大匙1杯
  • 餃子の皮 30枚
  • ○醤油 小さじ1杯
  • ○酢 大匙5杯
  • ○摩り下ろしにんにく ほんの少し

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切ります。
  2. 2 ニラもみじん切りにします。
  3. 3 豚肉、塩、胡椒、キャベツ、ニラ、粉チーズを合わせて練ります。
  4. 4 餃子の皮に3を乗せます。大匙1杯強位が目安。
  5. 5 ヘリに水をつけて、ひだを寄せていきます。
  6. 6 少し寝かせます。
  7. 7 フライパンに油を入れて、餃子を並べ焼きます。1分ほど焼いてやきいろがついたころに、片栗粉を溶かした水を加え、フタをします。中火
  8. 8 水分がなくなるまで加熱。
  9. 9 皿をフライパンにかぶせ、フライパンごとひっくり返して盛り付けます。
  10. 10 ○の材料を合わせてタレを作ります。

きっかけ

おつまみに作りました。作るのは結構手間がかかるのに、食べるのはあっという間でした。

  • レシピID:1440004199
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
餃子 チーズ キャベツ ニラ
料理名
チーズイン 羽根突き餃子
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る