チーズイン 羽根突き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく切ります。
- 2 ニラもみじん切りにします。
- 3 豚肉、塩、胡椒、キャベツ、ニラ、粉チーズを合わせて練ります。
- 4 餃子の皮に3を乗せます。大匙1杯強位が目安。
- 5 ヘリに水をつけて、ひだを寄せていきます。
- 6 少し寝かせます。
- 7 フライパンに油を入れて、餃子を並べ焼きます。1分ほど焼いてやきいろがついたころに、片栗粉を溶かした水を加え、フタをします。中火
- 8 水分がなくなるまで加熱。
- 9 皿をフライパンにかぶせ、フライパンごとひっくり返して盛り付けます。
- 10 ○の材料を合わせてタレを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズイン 羽根突き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません