粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ほうれん草を大量消費したい時や時間の無い時のメイン料理にお勧めな一品です。
卵の加熱時間は、お好みでどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

4個
粉チーズ
大さじ1
コンソメスープの素
大さじ1
ほうれん草
200g
タマネギ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、粉チーズとコンソメスープの素を加えて良く混ぜておく。
    ほうれん草は5センチ幅に切り、タマネギは薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、タマネギとベーコンを炒める。
    タマネギがしんなりして来たら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に1の卵液を加えて、卵が好みの硬さになったら胡椒をふって味を整えて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加える直前に強火にしておくと、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったのと、時間が無かったので。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草大量消費 簡単 すぐ出来る 美味しい
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/27 00:48
ほうれん草の新しいレシピを探してました(*^^*)チーズがいいお味♡洋風でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
kikori
とっても美味しそうに作ってくれてありがとうございました(*^^*)
2012/11/21 18:50
美味しかったです☆
ノウズミニマム
作っていただきまして、ありがとうございました!卵の火加減が良い感じで仕上がってますね(^ ^)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする