きゅうりと切り干し大根のおかか塩麹和え レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根のおかか塩麹和え
masya0928
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おかかと塩麹で和えた、さっぱりとした一品です。簡単なので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 戻した切り干し大根を熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに1のきゅうり、2、鰹節、塩麹、白だしを加えて良く混ぜ合わせ、15分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

鰹節と塩麹で和えた、簡単な一品を作ってみたかったので。

  • レシピID:1440004124
  • 公開日:2012/09/01
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