もやしと水菜のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしと水菜を塩ゆでする。
- 2 ①の水をよく切って、砂糖・酢・醤油・ごま油・ごまを順に入れて和える。
きっかけ
もやしの1キロパックを購入したので、食べ飽きないようにいつもと違う味のもやし料理を考えた。
おいしくなるコツ
塩ゆでの時に塩を強めにして、野菜に味をつけて、あとは醤油を少し加えるだけにした。その方が後から水が出てくる心配がないと思った。冷やして食べたほうが美味しい。
- レシピID:1440004102
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと水菜の中華風胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/07 19:25とっても美味しかったです♪