さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ レシピ・作り方
![さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2616d77946f22b2b7f91a1635646f7d317e621ad.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ラム肩肉かたまり 300g
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙1杯
- キュウリ、トマト、レタス 少々
- 玉ねぎドレッシング 1440004036 大匙3~4杯
作り方
-
1
ラムに塩をもみこんで、胡椒を振ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のラムを焼きます。
-
3
少し焦げ目ができるくらいにすべての面を焼きます。箸で押さえて弾力があるくらいで取り出し、冷まします。
-
4
玉ねぎドレッシングのレシピID:1440004036
-
5
ラムを薄切りにして皿に盛り、キュウリ、トマト、レタスをあしらって、玉ねぎドレッシングをかけます。
きっかけ
おつまみにつくりました。白ワインとよく合います。
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシング:1440004036 箸で押さえて弾力があるくらいでミディアムレアです。
- レシピID:1440004100
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません