さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ レシピ・作り方

さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ
一点集中力
一点集中力
ラム肩肉のタタキを玉ねぎドレッシングでいただきました。さっぱりおいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • ラム肩肉かたまり 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • キュウリ、トマト、レタス 少々
  • 玉ねぎドレッシング 1440004036 大匙3~4杯

作り方

  1. 1 ラムに塩をもみこんで、胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のラムを焼きます。
  3. 3 少し焦げ目ができるくらいにすべての面を焼きます。箸で押さえて弾力があるくらいで取り出し、冷まします。
  4. 4 玉ねぎドレッシングのレシピID:1440004036
  5. 5 ラムを薄切りにして皿に盛り、キュウリ、トマト、レタスをあしらって、玉ねぎドレッシングをかけます。

きっかけ

おつまみにつくりました。白ワインとよく合います。

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシング:1440004036 箸で押さえて弾力があるくらいでミディアムレアです。

  • レシピID:1440004100
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肩肉のたたき 玉ねぎドレッシングかけ
一点集中力
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