残った肉じゃがで簡単♪ レシピ・作り方

残った肉じゃがで簡単♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
卵で包むだけなので、簡単すぐにできます♪

材料(1人分)

  • 肉じゃが お茶碗1杯ぐらい
  • 2コ
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 豆乳(牛乳) 小さじ2
  • ケチャップ(仕上げ) お好みで

作り方

  1. 1 肉じゃがのじゃがいもを粗くつぶし、お好みでこしょうをふって混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵2コ割り、塩・こしょう・豆乳を加えてほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を入れて半熟になるまで火を通す。粗くつぶした肉じゃがをそのの上にのせ、包んで器に盛りつけ、お好みでケチャップをかければ 出来上がり♪

きっかけ

たくさん作って残ってしまった肉じゃがを使って、オムレツにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないようにすると、固くならずに肉じゃがともなじんで◎

  • レシピID:1440004065
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉じゃがオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/01/16 19:42
    残った肉じゃがで簡単♪
    普段とは違う肉じゃがの食べ方が出来て良かったです。具に味がついてるのと、柔らかいのもオムレツとよく合ってました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る