残った肉じゃがで簡単♪ レシピ・作り方
![残った肉じゃがで簡単♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1010cd9ae4f889ecbd3cd9af149de61d92ea7144.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉じゃがのじゃがいもを粗くつぶし、お好みでこしょうをふって混ぜておく。
- 2 ボウルに卵2コ割り、塩・こしょう・豆乳を加えてほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、卵液を入れて半熟になるまで火を通す。粗くつぶした肉じゃがをそのの上にのせ、包んで器に盛りつけ、お好みでケチャップをかければ 出来上がり♪
きっかけ
たくさん作って残ってしまった肉じゃがを使って、オムレツにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないようにすると、固くならずに肉じゃがともなじんで◎
- レシピID:1440004065
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 肉じゃがオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピピポン2013/01/16 19:42普段とは違う肉じゃがの食べ方が出来て良かったです。具に味がついてるのと、柔らかいのもオムレツとよく合ってました!