豚バラこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
メインのおかずに、おつまみに、なんでもOKです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

板こんにゃく
2枚
豚バラ肉
150g
しょうゆ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ1
ねぎ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで切り、下ゆでする。豚バラ肉は、2~3cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、しっかりと炒め、こんにゃくを加える。
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3
    蓋をとり、強火にしてかき混ぜながら水分を飛ばす。
    器に盛り、白ごまとねぎを添えて、できあがり。

きっかけ

時間がないときの、おかずやおつまみに。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場 日本の風土で育まれ、体に良い効果をもたらす「こんにゃく」は食生活の欧米化により、今では月間一世帯一丁半しか食べられていません。日本人にあった食材の「こんにゃく」を一人でも多くの人に、毎日でも食べていただきたいという思いから、昔ながらの手づくり「こんにゃく」や身体にやさしい加工食品作りに取り組んでいます。 楽天店舗 http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/10 11:42
こんにゃくに味がしみてておいしかったです(*^^*)
みはよし
作ってくださって、ありがとうございました。 また作ってみてくださいね~。
2012/09/24 09:45
すき焼きのような甘辛い味で、ご飯が進み美味しかったです☆
かいじゅうなぎごん
作ってくださって、ありがとうございます。 これからも、こんにゃくいっぱい食べてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする