高野豆腐とそうめんの中国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して絞り、1枚を4等分に切る。
そうめんは長さ5センチに切る。
長ネギは斜め薄切りに、人参は短冊切りに、ちくわは斜め薄切りに、レタスはちぎっておく。 -
2
Aを合わせておく。
Bを合わせておく。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れて、おろし生姜、長ネギ、ちくわを炒める。
Aを加えて煮立ったら高野豆腐、人参を加えて弱火で5分ほど煮る。 -
4
3にレタス、そうめんを加えて一煮立ちさせたらBを加えてとろみを付ける。
仕上げに胡椒を振って火からおろして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とそうめんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません