きゅうりとしめじの豆乳入り梅酢ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを取り除いてほぐして、熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
その間、きゅうりを千切りにする。 - 2 Aを合わせてドレッシングを作る。
-
3
しめじときゅうりを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
器に盛りつけ、2を好みの分量でかけたら出来上がり。
きっかけ
しめじを使ったさっぱりサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
千切りにしたきゅうりはしっかりと水気を切っておくと、ドレッシングをかけた時、水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440004025
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- きゅうりとしめじのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません