きゅうりとしめじの豆乳入り梅酢ドレッシングがけ レシピ・作り方

きゅうりとしめじの豆乳入り梅酢ドレッシングがけ
  • 約10分
masya0928
masya0928
分量のドレッシングは多めに作れます。余ったら食材を変えて楽しんでくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取り除いてほぐして、熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
    その間、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 しめじときゅうりを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
    器に盛りつけ、2を好みの分量でかけたら出来上がり。

きっかけ

しめじを使ったさっぱりサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

千切りにしたきゅうりはしっかりと水気を切っておくと、ドレッシングをかけた時、水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440004025
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
きゅうりとしめじのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る