青汁で かえる の ハムチーズぱん レシピ・作り方

青汁で かえる の ハムチーズぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
目の部分を大きめに作ると可愛く
小さめに作ると おもしろ顔になりますね♪

材料(9 匹人分)

  • 強力粉 280g
  • 180cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 油脂類 (何でもOK) 大さじ2
  • ドライイースト 5g
  • 青汁粉末粉 6g
  • ※ハム 9枚
  • ※スライスチーズ 5枚
  • ※マスタード・ケチャップ・マヨネーズ 適量
  • ※焼き海苔 (目) 少々

作り方

  1. 1 青汁粉を入れてパン生地を作り
    1次発酵させて
    50g×9 (顔)
    10g×18 (目部分)
    に切り分け丸めておきます
  2. 2 スライスチーズ2分の1に
    ハムをのせ
    ケチャップ・マヨ・マスタードをはさみ
    くるくる 巻いておきます
  3. 3 ②を包んで顔をつくり
    40度で30分発酵させます
  4. 4 チーズと海苔で目を作ります
  5. 5 発酵後
    180度で15~18分焼きます

    ハムが残っていたので
    口をつけました
  6. 6 焼き上がりの熱いうちに
    目をつけて できあがり♪

きっかけ

青汁粉を使って緑の生地になったから…カエル にしました。

おいしくなるコツ

海苔の切りくずは鼻にしましょう♪

  • レシピID:1440004002
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
青汁 ハム おやつ ピザ
料理名
惣菜パン
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る