現在地
パン  > 

青汁で かえる の ハムチーズぱん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9 匹人分

  • 強力粉

    280g

  • 180cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 油脂類 (何でもOK)

    大さじ2

  • ドライイースト

    5g

  • 青汁粉末粉

    6g

  • ※ハム

    9枚

  • ※スライスチーズ

    5枚

  • ※マスタード・ケチャップ・マヨネーズ

    適量

  • ※焼き海苔 (目)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青汁で かえる の ハムチーズぱん
  • 300円前後

目の部分を大きめに作ると可愛く
小さめに作ると おもしろ顔になりますね♪

作り方

  • 1

    青汁粉を入れてパン生地を作り
    1次発酵させて
    50g×9 (顔)
    10g×18 (目部分)
    に切り分け丸めておきます

  • 2

    スライスチーズ2分の1に
    ハムをのせ
    ケチャップ・マヨ・マスタードをはさみ
    くるくる 巻いておきます

  • 3

    ②を包んで顔をつくり
    40度で30分発酵させます

  • 4

    チーズと海苔で目を作ります

  • 5

    発酵後
    180度で15~18分焼きます

    ハムが残っていたので
    口をつけました

  • 6

    焼き上がりの熱いうちに
    目をつけて できあがり♪

きっかけ

青汁粉を使って緑の生地になったから…カエル にしました。

おいしくなるコツ

海苔の切りくずは鼻にしましょう♪

レシピID: 1440004002

公開日:2012.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
惣菜パン
関連キーワード
青汁ハムおやつピザ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青汁で かえる の ハムチーズぱんのページ上部へ