青汁で かえる の ハムチーズぱん レシピ・作り方
材料(9 匹人分)
- 強力粉 280g
- 水 180cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 油脂類 (何でもOK) 大さじ2
- ドライイースト 5g
- 青汁粉末粉 6g
- ※ハム 9枚
- ※スライスチーズ 5枚
- ※マスタード・ケチャップ・マヨネーズ 適量
- ※焼き海苔 (目) 少々
作り方
-
1
青汁粉を入れてパン生地を作り
1次発酵させて
50g×9 (顔)
10g×18 (目部分)
に切り分け丸めておきます -
2
スライスチーズ2分の1に
ハムをのせ
ケチャップ・マヨ・マスタードをはさみ
くるくる 巻いておきます -
3
②を包んで顔をつくり
40度で30分発酵させます - 4 チーズと海苔で目を作ります
-
5
発酵後
180度で15~18分焼きます
ハムが残っていたので
口をつけました -
6
焼き上がりの熱いうちに
目をつけて できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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