乾燥バジル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(20人分)
- バジルの葉 20枚~30枚
作り方
- 1 かごにシンク用のゴミネットをかけます。洗たくばさみで留めます。こうすると下にスペースができて乾きやすいです。この上にバジルを乗せます。
- 2 もう一枚ゴミネットをかけます。風にとばされないようにするため。
- 3 風通しの良いところで干します。1日でカラカラになります。
- 4 乾燥するとこんな感じです。
- 5 細かく砕いてピザやピザトーストのトッピングや、マリネ、ピクルスの風味付け、魚料理のアクセントにとても便利です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 乾燥バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません