材料(1人分)
- 南瓜
- 1/8個
- やさしいお酢
- 大匙3杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- にんにく
- ひとかけ
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 南瓜は切り方にはコツがあります。まず切りたい幅を決めて、中心に包丁を垂直に突き立てます。
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- 2
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- 刃先は動かさず、てこの要領で、皮を切るように垂直にした包丁を平行になるように切ると簡単です。反対側も同じようにして7~8ミリの厚さに切ります。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに油を入れずに南瓜を入れて両面焼きます。
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- 4
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- やさしいお酢に牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素を溶かし、オリーブオイル、おろしたにんにくを入れたマリネ液に南瓜を漬けます。1時間位で食べられますが、1日くらい置いてもおいしい。
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- 5
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- 器に盛り付けてイタリアンパセリを飾ります。
おいしくなるコツ
南瓜を切るときは、怪我しないようにしてくださいね。
きっかけ
簡単マリネ。ほっくり、さっぱりのレシピです。
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