きゅうりとくるみのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはさらし(またはキッチンペーパー)でしっかり水気を切る。
※この際出る水分は乳清といいタンパク質が豊富です。 -
2
ヨーグルトの水切りをしている間に、きゅうりは両端を落とし、虎むきにする。
くるみは弱火で炒り、粗く刻んで粗熱をとっておく。 - 3 水気を切ったヨーグルトにマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて②の材料と和える。
きっかけ
いただきものの太いきゅうりを食べるのに、目先を変えようと思って作りました
おいしくなるコツ
きゅうりの口当たりをよくするために皮を一部剥きます。種が気になる場合はこそげ取りましょう。
- レシピID:1440003777
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとくるみの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません