アジア風 肉味噌バゲットサンド レシピ・作り方
![アジア風 肉味噌バゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53cab16d9f1543b353b397995bff2c77f62f928.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは斜めにスライスします。しそは細く千切。写真のキュウリはしろキュウリですが、緑のものでももちろんOKです。
-
2
バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
-
3
切れ目にキュウリ、肉味噌、しそを挟みます。
-
4
マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
ベトナムは、フランス植民地だったため、バゲットがとてもおいしい。アジア風の食材をサンドイッチにして、屋台で売ってありました。これを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
肉味噌 レシピID:1440003718
- レシピID:1440003751
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 肉味噌バゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌 1440003718