アジア風 肉味噌バゲットサンド レシピ・作り方

アジア風 肉味噌バゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ベトナムで見かけるアジアンなバゲットサンドです。キュウリは白キュウリを使用しましたが、もちろん緑のものでOK。
肉味噌 1440003718

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜めにスライスします。しそは細く千切。写真のキュウリはしろキュウリですが、緑のものでももちろんOKです。
  2. 2 バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
  3. 3 切れ目にキュウリ、肉味噌、しそを挟みます。
  4. 4 マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

ベトナムは、フランス植民地だったため、バゲットがとてもおいしい。アジア風の食材をサンドイッチにして、屋台で売ってありました。これを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

肉味噌 レシピID:1440003718

  • レシピID:1440003751
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
アジア バゲット ベトナム 肉味噌
料理名
肉味噌バゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る