がっつり スクランブルエッグとキュウリのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはオーブントースターで1分ほど焼きます。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、インゲン、玉ねぎをいためて卵、を割りいれて、塩、胡椒で味付けし、スクランブルエッグを作ります。
- 3 トーストにキュウリをのせてマヨネーズをかけます。
- 4 2のスクランブルエッグをのせて、ケチャップをかけます。
- 5 もう一枚のパンをのせてラップをして包みます。2等分して皿に盛り付けます。
きっかけ
朝食にいただきました。スクランブルエッグは水分が多いので厚めの食パンで作ります。
おいしくなるコツ
ラップで包んで切ると、食べるときにもこぼれにくいので便利です。
- レシピID:1440003731
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません