がっつり スクランブルエッグとキュウリのサンド レシピ・作り方

がっつり スクランブルエッグとキュウリのサンド
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
汁気が多いサンドイッチなので、6枚切り食パンをトーストして使います。ガッツリおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • インゲン、玉ねぎみじん切り 各大匙2杯
  • バター おおさじ1杯
  • 6枚切り食パン 2枚
  • キュウリ 1/3本
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • ケチャップ 大匙1杯
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンはオーブントースターで1分ほど焼きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、インゲン、玉ねぎをいためて卵、を割りいれて、塩、胡椒で味付けし、スクランブルエッグを作ります。
  3. 3 トーストにキュウリをのせてマヨネーズをかけます。
  4. 4 2のスクランブルエッグをのせて、ケチャップをかけます。
  5. 5 もう一枚のパンをのせてラップをして包みます。2等分して皿に盛り付けます。

きっかけ

朝食にいただきました。スクランブルエッグは水分が多いので厚めの食パンで作ります。

おいしくなるコツ

ラップで包んで切ると、食べるときにもこぼれにくいので便利です。

  • レシピID:1440003731
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ スクランブルエッグ 朝食 ランチ
料理名
スクランブルエッグとキュウリのサンドイッチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る